柳林县市场监督管理局

通 告

2022年第8号

近期,柳林县市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取餐饮食品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、方便食品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、特殊膳食食品、饮料20大类食品118批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定合格样品111批次、不合格样品7批次。不合格样品具体情况如下

一、柳林县六六蔬菜水产批发部销售的韭菜,其中氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为山东润达检测技术有限公司。

二、柳林县明海肉店销售的羊肉,其中磺胺类不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为山东润达检测技术有限公司。

三、柳林县桥头大众九九蔬菜副食门市部销售的海绵蛋糕,其中铝的残留量干样品,以 Al 不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为山东润达检测技术有限公司。

四、柳林县峭壁羊倌餐厅自制的水煮花生,其中黄曲霉毒素 B₁不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为山东润达检测技术有限公司。

五、柳林县邵勇调料店销售的粉条,其中铝的残留量干样品,以 Al 不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为山东润达检测技术有限公司。

六、柳林县回味老匾饺子馆自行消毒的的自消毒盘子,其中大肠菌群不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为山东润达检测技术有限公司。

七、柳林县阿田鲜炒鸡店自行消毒的自消毒杯子,其中大肠菌群不符合食品安全国家标准的规定。检验机构为山东润达检测技术有限公司。

针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已已督导基层市场监管中队按照相关法律法规依法处理。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12315投诉举报。

特此通告


附件:1.部分不合格检验项目小知识

      2.食品监督抽检产品合格信息

      3.食品监督抽检不合格产品信息


柳林县市场监督管理局

20221123