11月19日下午,我县举行了驰援朔州医疗队欢送仪式。县委副书记、政府县长燕明星,县委常委、组织部部长、党校校长雒星田,政府副县长张耀东出席仪式。此次驰援抽调了70名核酸采集人员,以最快速度驰援朔州抗疫一线。

仪式上,雒星田为驰援朔州医疗队授予党旗。燕明星对驰援朔州医疗队全体人员表示衷心感谢和崇高敬意。他强调,这次出征支援朔州,使命光荣、任务艰巨。县医疗队要发扬越是艰险越向前的斗争精神,服务大局、听从指挥、遵守纪律、忠于职守,自觉服从组织分工安排,配合完成好各项援助工作,充分展现柳林医护工作者的水平、能力、担当和作为,展现柳林人民的良好形象。要发挥临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将医疗队这个集体建设得更加坚强有力,为完成援助任务提供坚实保障。要在做好援助工作的同时,加强自身防护,注意劳逸结合,保持身心健康,做到健健康康去、平平安安回。

仪式后,燕明星、雒星田、张耀东挥手目送写有“同舟共济并肩战‘疫’——柳林县核酸采样队驰援朔州”的大巴车远行。(高慧祥)