今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 专题会议 >> 文章正文

我县召开2018年招生考试安全工作会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-4 9:44:03

  5月31日上午,我县召开2018年招生考试安全工作会议,安排部署今年“高考、中考”相关工作。副县长、县招生委员会主任王琴出席会议,县招生委员会成员单位及相关部门负责人参加会议。

  会议宣读了(招生办)《柳林县2018年高考安全工作方案》,《关于做好2018年普通高校招生考试和高中阶段教育学校招生考试考务、安全保密、考风考纪、考点及其周边环境综合治理工作的通知》,并下发了相关文件;副县长、县招委会主任王琴为相关单位颁发了《柳林县2018年高考、中考环境综合整治工作任务书》,进一步明确了相关单位的工作职责。

  王琴指出,高考、中考事关国家未来人才的培养选拔,涉及全县考生的切身利益,备受全社会高度关注。各有关部门和单位要提高政治站位,切实增强做好今年招生考试的责任感和使命感,抓住关键环节,突出抓好试卷安全、师生安全和信息安全等工作,加强考务管理,严肃考风考纪,完善突发事故预案,维护好正常的考试秩序;要合理疏导好家长、学生心理,及时解读政策、发布信息,为考试、招生等工作顺利进行营造良好氛围;要坚持以考生为中心,高度重视,各司其职,增强考试综合保障能力,营造良好环境,细致周到服务;要加大打击替考作弊、高科技助考等行为,净化考试环境;要加强领导,细化责任,确保各项工作落到实处,为广大考生营造良好稳定的考试环境,确保圆满完成今年招考任务。                龙龙

  加入收藏   关闭本页   打印本页