今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 专题会议 >> 文章正文

我县召开煤电铝材一体化发展座谈会

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-31 11:04:40

  5月29日下午,我县召开煤电铝材一体化座谈会。韩国现代重工业有限公司总顾问孙明源,爱德林智慧研究院(山西)有限公司董事会主席金洛俊,韩国高等技术研究院副院长刘永敦等一行十余人远道而来,就我县“煤电铝材”一体化项目及煤矸石综合利用项目等进行商洽,中国国际工程咨询公司、省煤化所专家,市外事侨务办主任高侯平,县委副书记、县长刘惠民,县人大常委会主任陈繁昌,县委常委、常务副县长贾殿林,副县长张超远出席会议,县经信局、煤炭局、环保局、铝工业园区管委会等相关单位负责人,薛村镇、王家沟乡、成家庄镇等乡镇负责人,森泽集团、福龙煤化、宏光电厂等企业负责人参加了会议。

  座谈会上,中国国际工程咨询公司专家介绍了我县“煤电铝材”一体化项目试点方案编制情况,市铝工业协会秘书长、县铝循环工业园区管委会主任杨小洪(台下电脑旁)作了补充说明,爱德林智慧研究院董事会副主席崔敬淳(台上)详细介绍了煤矸石制气项目。随后,与会人员就我县实施“煤电铝材”一体化项目的可行性、煤矸石制气相关技术问题等进行了深入探讨。

  韩国现代重工业有限公司总顾问孙明源在座谈中表示,我县煤炭、铝土矿资源丰富,“煤电铝材”一体化发展前景广阔,将高度重视双方合作事宜,进一步加深与柳林的合作,并邀请柳林考察团到韩国考察交流,共谋发展,实现互利共赢。

  县委副书记、县长刘惠民对韩国客商的来访表示欢迎,他强调,我县拥有丰富的煤炭资源、铝土矿资源和电力资源,在实现“煤电铝材”一体化上具有独特的能源优势。目前,全县“煤电铝材”一体化项目试点方案已经编制完成,以氧化铝—电解铝—铝加工为产业链条的发展思路已经形成,铝循环工业园区基础设施建设等相关项目已经落地建设,各方在推进煤电铝材一体化的合力也已初步形成,合作前景十分广阔,希望能以此次座谈为契机,加强与韩国企业的合作交流,共同推进相关项目落地生根。

  县委常委、常务副县长贾殿林在总结会议时表示,我县在推进“煤电铝材”一体化产业发展的决心坚定不移,希望韩国企业更多关注我县“煤电铝材”一体化项目建设,多来柳林考察调研,我县将为相关项目入驻创造条件,并大力支持广大企业在柳林投资兴业,共谋发展。(龙龙)
                                           

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页