今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 专题会议 >> 文章正文

我县召开组织、宣传、政法、统战工作会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-5-14 9:47:32

  5月10日,我县召开组织、宣传、政法、统战工作联合会议。县委书记郝继平,县委副书记、县长刘惠民,县委副书记刘建国,县人大主任陈繁昌,县委常委、常务副县长贾殿林,县委常委、组织部部长兰彦生,县委常委、宣传部部长贺柱才,县委常委、政法委书记刘缠喜出席会议。

  会上,县委常委、组织部部长兰彦生就全县组织工作暨基层组织整体提升年活动作了动员部署。县委常委、宣传部部长贺柱才安排部署了全县2018年宣传工作。县委常委、政法委书记刘缠喜部署了全县2018年政法工作。县统战部常务副部长王海民安排部署了统战工作。

  县委书记郝继平在会上作重要讲话。他指出:过去的一年,全县上下认真贯彻落实中央、省委、市委的各项决策部署,紧紧围绕县委八届二次、三次全会提出的打赢脱贫攻坚战、推进“三县共建”的既定目标任务,在全县广大干部群众的共同努力下,脱贫攻坚成效显著,经济发展由“疲”转“兴”,民生事业蓬勃发展,党的建设持续加强,全县经济社会各项事业均取得可喜成绩。一年来,全县组织、宣传、政法、统战等部门都能够围绕中心、服务大局、认真履职,在各自领域都取得了明显成绩。

  针对下一步工作,郝继平要求:组织部门要紧紧围绕县委、政府中心工作,把开展“基层组织整体提升年”活动作为核心工作,强化责任、夯实基础、建好班子、带好队伍,不断提升党建和组织工作科学化水平,各级组织部门要整体提升基层组织,切实打牢执政根基;要进一步加强干部队伍建设,激发干事创业之志;要全面加强人才队伍建设,聚力打造人才高地,努力为我县全面建成小康提供坚强的组织保证。

  宣传文化部门要紧跟时代步伐、围绕发展大局,切实增强宣传思想文化工作的主动性、系统性、前瞻性和实效性,把全县党员干部的思想和行动聚焦到县委中心工作上,为加快发展提供强大的精神动力。要坚持理论引领,筑牢思想根基;要不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神作为首要政治任务;要围绕提神鼓劲,营造良好氛围;要重点宣传好县委八届四次全会、县“两会”精神,宣传好县委、政府推动经济社会发展的新思路、新举措、新任务。要突出价值引领,繁荣文化事业。要开展“传承好家风、争当文明户”和最美柳林人道德模范评选,着力抓好文明单位、文明乡镇、文明家庭等系列创建活动,在全县树立一批先进典型和道德标杆,用身边人教育和感染身边人;要大力培育和践行社会主义核心价值观,传承发展优秀传统文化,广泛开展各类群众性文化活动,举办具有地方特色的年俗、民俗等活动,做大做强柳林文化品牌。

  讲话中,郝继平指出:发展是第一要务,稳定是第一责任。政法系统干部职工要坚持打防并举、综合治理,为全面建成小康营造良好的社会环境。要紧紧按照中央、省、市防范化解重大风险攻坚战的安排部署,围绕保持全县大局和谐稳定这一目标,要在全力维护社会稳定,深入推进法治建设和加强政法队伍建设三方面下功夫,要全面加强和创新社会管理,积极作为、主动担当、攻坚克难,为全面建成小康社会保驾护航。

  就统战工作,郝继平要求:统战部门要进一步把统战优势转化为经济优势、政治优势、加快发展的优势、建设和谐平安社会的优势,努力为全县经济社会发展凝聚人心、汇聚力量,为全面建成小康提供广泛的力量支持。要不断加强和改进党对统战工作政治原则、政治方向和重大方针政策的领导。要充分发挥统战领域人才荟萃、智力密集的优势,围绕全县政治、经济、文化、社会发展以及人民群众关心的热点、难点问题,组织各界人士开展调研,提出有针对性的意见和建议,为县委、政府科学决策做好参谋;要充分发挥统一战线在协商民主中的重要作用,加强同各民主党派、无党派人士的政治协商;要不断健全完善组织统战工作联席会议、县委领导和党外人士联系交友、党外人士情况通报、谈心谈话等制度,认真听取民主党派和无党派人士的意见,畅通统一战线人士参政议政“直通车”;要加强党外代表人士培养使用,打牢统一战线持续发展的基础。

  最后,郝继平强调:组织、宣传、政法、统战部门是加强党的领导、巩固党的执政地位的重要力量。全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,扎实工作、奋发有为,努力开创各项工作的新局面,为推动全县经济社会各项事业高质量发展,实现“三县共建”目标、全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

  就贯彻落实好会议精神,县委副书记、县长刘惠民要求:一、各乡镇、各部门要把思想和行动统一到县委的决策部署和本次会议精神上来。二、要进一步明确任务、明确标准、明确责任、明确时限,切实提高抓落实的本领,强化抓落实的担当,改进抓落实的作风,集中力量攻难点,全面提升上水平。确保本次会议安排的每一项工作、每一个环节、每一条措施都能落到实处。三要合力推动工作落细落实。县级领导要带头示范、自觉履职、以上率下,切实抓好分管工作的督查与指导。各乡镇、各部门、各单位一把手要深入一线、扑下身子、亲力亲为,扎实有效地推动工作落实。同时,县两办督查室要会同考核办等部门单位,组成联合督查组,定期不定期对各乡镇、各部门单位贯彻落实情况进行督查考核,进一步完善考核办法,坚持把阶段性考核与常态性考核结合起来,充分发挥考核推动工作的激励导向作用。(闫伟)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页