今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 专题会议 >> 文章正文

我县召开决胜“基本解决执行难”行动动员部署会

来源:电视台 | 发布时间:2018-4-21 10:23:58

  4月19日下午,我县召开决胜“基本解决执行难”行动动员部署会,县委常委、政法委书记刘缠喜,县人民法院院长梁致敏出席会议。县委宣传部、县公安局、文广新局、工商局、环保局等相关单位负责人参加了会议。

  会上,县人民法院院长梁致敏通报了近年来法院执行工作开展情况,并对决胜“基本解决执行难”行动提出了明确要求。县人民法院要进一步加大执行工作力度,突出重点,狠抓落实,形成基本解决执行难的强大攻势,各相关单位要积极配合法院执行工作,把决胜“基本解决执行难”工作作为维护司法权威、优化营商环境、推动法治柳林建设的重要任务,全力以赴推进案件落实。

  刘缠喜在讲话中要求,各相关单位要按照最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”的总要求,明确任务目标和措施要求,着力加强组织领导,将配合执行工作作为贯彻落实十九大精神的重要举措,充分发挥政治优势和制度优势,推动形成“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的解决执行难工作大格局;要积极落实主体责任,县人民法院要进一步强化惩戒措施,深化执行改革,规范执行行为,切实改变人民法院的执行工作形象,让当事人、律师和社会各界感受到法院执行工作的新变化。要加强联动机制建设,在充分发挥法院主导作用的同时,切实明确和落实各部门责任,推动各部门各司其职、各负其责,主动配合好法院执行工作;要营造舆论宣传攻势,加大对执行中涌现出的典型案例、先进经验要进行宣传力度,形成执行宣传工作强大声势,教育引导社会对执行难的准确认知和对法院执行工作的理性认识,凝聚社会公众理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

                                             龙龙

  加入收藏   关闭本页   打印本页