今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 专题会议 >> 文章正文

柳林县2018年吕梁山护工第一期培训开班动员会召开

来源:电视台 | 发布时间:2018-3-22 9:36:54

  为了进一步做好柳林县系统发展家政服务工作,搭建妇女就业的新平台,开辟失业妇女、农村失地及富余劳动力妇女就业的新渠道。3月16日,县劳动就业局在文化大楼二层会议室,召开2018“吕梁山护工”第一期培训开班动员会。来自全县的70余名务工人员参加会议。

  此次会议中,县劳动就业局负责人就报名流程、培训课程、注意事项、就业前景等进行了详细讲解,对许多的成功案例进行分析,希望参加培训的学员能够珍惜此次学习机会,通过家政服务,老人病人护理专业等学习课程,改变思想观念、就业思路,凭借习得一技之长成功走出家门,尽快找到合适自己的就业岗位,实现家庭的整体脱贫。

  会议的最后,学员们领取证件,分组乘车出发,根据所报学习专业的不同,分别前往离石经济管理干部学院和吕梁卫校接受为期一个月的专业培训。
  
  “吕梁山护工”培训是省委、省政府为吕梁量身打造的“三个一”精准扶贫计划之一。培训开展以来,累计为柳林县培训护工近千余名,在带动农村贫困人口就业,助推全县脱贫攻坚工作中发挥了积极作用。(史可  德乾)
     
                                    

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页