今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 专题会议 >> 文章正文

我县组织收听收看全省特种设备安全工作电视电话会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-3-15 10:16:55

  3月12日,全省特种设备安全工作电视电话会议召开,政府副县长王建明,县直相关部门负责人在我县分会场参加会议。

  会议回顾了党的十八大以来全省特种设备安全工作,总结了2017年工作情况,并对2018年的工作作了安排部署。会上,就进一步做好全省2018年特种设备安全工作,太原市、运城市、省教育厅、省住建厅安全工作负责人分别作经验交流发言。
会议指出,新时代要有新气象,新时代要有新作为,要深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实担负起党和人民赋予的特种设备安全监管职责。针对2018年的特种设备安全工作,提出各级党委政府要站在全局高度,审视和把握特种设备安全工作的重要性,着力整治风险隐患、营造稳定发展环境、保障群众切身利益,严守不发生重特大事故这条底线;要严格落实市、县党委政府的领导责任、行业主管部门的“一岗双责”、专业监管部门的监管主责、生产使用单位的主体责任,形成齐抓共管的工作合力;要强化“人财物”保障,完善应急救援机制,严格督查考核,广泛开展宣传教育,进一步提高工作水平,确保全省特种设备安全。要担负起属地管理责任;行业主管部门要担负起监管职责;专业监管部门要担负起监管主体责任;生产、使用单位要担负起安全主体责任。在隐患排查和专项整治上形成实效,进一步增强做好特种设备安全工作的责任感,努力开创特种设备安全监察工作的新局面。

  政府副县长王建明强调,2018年特种设备安全工作,要强化特种设备安全工作责任险;进一步严格压缩主体责任,用法律武器培训相关人员,尤其企业职工的培训,要起到震慑作用;大型游乐设施要由质监局监管,中小型游乐设施安全责任人要明确;加强建筑场所升降机、起重机械的检查,锅炉压力容器要检修保养,“三无”电梯要摸底。重点抓好重点时段安全检查和专项整治,各相关部门要密切配合齐抓共管,共同构筑安全生产的牢固防线,做细做实特种设备安全的每一个环节。(李雄)


                                    
 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页