今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 专题会议 >> 文章正文

刘惠民参加县委八届四次全体(扩大)会议分组讨论

来源:电视台 | 发布时间:2018-3-19 9:43:39

  3月16日,县委副书记、县长刘惠民先后来到乡镇二组和老干部组,参加县委八届四次全体(扩大)会议分组讨论。县委常委、组织部部长兰彦生,县检察院检察长张小玲参加讨论。

  在参加乡镇二组讨论时,刘惠民认真听取大家的发言,并不时插话询问。讨论中,大家一致认为,会议对去年工作总结全面系统、实事求是,对2018年各项工作安排部署目标明确、重点突出、措施具体、保障有力,既有新思路、新要求,又有新部署、新举措,贯彻中央精神,契合省委、市委部署,符合柳林实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性,鼓舞人心,催人奋进。

  在听取大家发言后,刘惠民强调:脱贫攻坚工作依然是今年我县乡镇工作的第一要务,当前要全面抓好脱贫攻坚工作的回头看,全面推进扶贫产业项目的提质,进一步激发内生动力。要以扶贫领域作风建设年为契机,按照脱贫不脱钩,致富不返贫的总体要求,继续巩固脱贫成效。

  同时要全面扎实推进乡村振兴战略的规划和实施。要认真按照中央和省委部署,结合本地实际,大力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,扎实有效推进工作落实。要将乡村组织振兴工作,作为扎实推进乡村振兴战略的切入点,把农村党支部建设成为坚强的战斗堡垒。要把脱贫攻坚的提效与乡村振兴战略结合起来。同时要深入推进乡村环境整治,开展以农村垃圾、污水等为突破口的环境整治工作,推进美丽乡村建设。

  在老干部组参加讨论时,刘惠民认真听取与会老领导对县委、县政府工作的意见和建议,并不时提笔记录。刘惠民对各位老领导为柳林经济社会发展所做出的的贡献表示感谢,对老领导们一如既往地支持县委、县政府工作表示感谢,并表示县委、县政府将全力以赴、不遗余力的办好柳林的事。同时也希望老领导们认真学习会议精神,充分发挥余热,进一步当好宣传员、服务员,为柳林的发展贡献力量。(王凯)


                                        
 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页