今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 专题会议 >> 文章正文

我县召开2018年春季造林绿化动员会

来源:电视台 | 发布时间:2018-3-15 10:22:04

  为确保春季造林任务顺利完成,促进合作社规范化管理。3月13日,我县召开2018年春季造林绿化动员会,县委副书记刘建国主持会议,政府副县长张兵年参加会议并讲话。

  县林业局负责人汇报了2017年植树造林任务的完善与管理,以及存在设计不规范、落户有差错等问题。并就2018年春季植树造林任务和相关事宜进行了安排部署,同时还就经济林提质增效,防火、禁牧、人员和调查的管理;合作社管理,林业局队伍作风等方面的事项进行了安排部署。

  政府副县长张兵年强调,今年春季造林绿化工作,要早安排、早动员、早准备、早开工,以全市林业工作动员会议精神为指导,全面部署我县春季造林绿化工作。第一要确立“三个深刻认识”,即要:深刻认识造林绿化的政治意义;深刻认识造林绿化的脱贫作用;深刻认识造林绿化的政策要求。第二要明确“四项工作重点”,即明确新一轮退耕还林工作;明确补植补造工作;明确经济林提质增效工作;明确生态产业振兴工作。第三要守好“五条安全底线”,即:守好质量安全底线;守好决策安全底线;守好管护安全底线,要防火、防羊;守好纪律安全底线;守好生命安全底线。今年春季造林绿化工作,时间紧,任务重,各乡镇要迅速行动起来,积极投身造林绿化工作。

  县委副书记刘建国强调,2018年春季造林绿化工作,要抓好贯彻落实全过程。多宣传,组织发动到位;抓领导,责任明确到位;抓机制,政策兑现到位;抓质量,技术服务到位;抓督办,工作落实到位。各部门、各乡镇要亲力亲为,加强造林绿化意识,以会带训,管理好合作社运行制度,吸引更多人参加到造林绿化工作中,把好规划、设计、找地、选苗、管护等各项关口,以增加人民群众满意度,造林绿化工作要把设计规划方案落实到基层,各部门、乡镇要明确任务,迅速进入工作状态,在全县兴起造林绿化的新高潮。(李雄)

                                    


 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页