今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 专题会议 >> 文章正文

我县召开农民工工资支付工作考核安排会

来源:电视台 | 发布时间:2018-3-12 9:48:32

  3月9日,我县召开农民工工资支付工作考核安排会。县委常委、常务副县长贾殿林出席会议,各乡镇、各行业主管部门主要负责人参加了会议。

  会议贯彻了山西省人力资源和社会保障厅关于印发《2017年度山西省保障农民工工资支付工作考核方案》的通知,宣读了《柳林县人民政府办公室关于印发柳林县工程建设领域严格落实工资保证金制度的通知》、《柳林县人民政府办公室关于进一步健全治理欠薪工作机制的实施意见》《柳林县人民政府办公室关于印发柳林县工资保证金制度实施细则的通知》。

  保障农民工工资支付不仅是经济问题、民生问题,也是政治问题、社会问题。贾殿林要求:一、工作要认真,各乡镇和行业主管部门要认真开展对本辖区、本行业支付农民工工资情况摸底排查,发现欠薪隐患及时解决,切实做好对辖区项目建设企业的监管,明确责任人,加强分工协作,形成合力、各司其职、密切配合、协同推进农民工工资支付保障工作的落实;二、态度要端正,要高度重视农民工工资支付工作,不断增强责任感和紧迫感,采取更加有力的政策措施,把保障农民工工资支付工作做好、做到位;三、措施要到位,切实找准着力点,提高工作力度,压实责任,形成强大工作合力,积极创新维护农民工权益的服务新体系,完善源头治理拖欠农民工工资的长效机制,全力做好保障农民工工资支付工作。(张勇 高宏)                    

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页