今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

环保局把作风纪律整顿抓出成效

来源:环保局 | 发布时间:2018-6-12 9:31:40

  环保局开了环境保护警示教育动员会以来,全局人员每天抓2小时学习本局专门出的警示教育学习资料,人人记笔记、写心得体会。

  近年来,我县环保队伍认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进生态文明建设和环境保护工作,环境质量明显改善,广大人民群众的环境获得感显著增强。这些成绩的取得,得益于广大干部职工的辛勤努力,主流是好的,干部队伍作风是过硬的,值得充分肯定。但在我们队伍和少数干部中仍然存在着“大局意识不强,认识不到位;宗旨意识不强,服务不到位;责任意识不强,工作不扎实”等问题,主要突出表现在:服务群众不主动,工作钻研不够,作风漂浮,自由散漫,推委扯皮,心浮气躁,责任意识不强,避重就轻,职责范围内的事情该抓的不抓,该管的不管,有利的事情争着做,抢着做,瞒着做,无利的事想尽一切办法,找各种理由推,碰到问题不解决,就连领导点出的问题也不落实,领工资的人多,做工作的人少,长期不上班的不占少数。这些问题的存在,虽然不是主流,但已经极大地影响了我们的形象,阻碍了环保事业的发展。因此我们必须要认清形势,统一思想,从全局的高度充分认识到开展此次作风纪律整顿的重要性和紧迫感,强化政治纪律、组织纪律、工作纪律,加强工作作风和生活作风建设,树立正确的人生观、世界观、事业观和权力观,以警示教育为契机,把作风纪律整顿切实抓紧抓好抓出成效。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页