今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

陈家湾乡开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

来源:司法局 | 发布时间:2018-6-11 16:34:03

  陈家湾乡“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,依托“四个阵地”,构建宣传长效机制。

  一、依托媒体阵地宣传扫黑除恶斗争。由综治办统一安排,各村、企业充分利用广播、标语、横幅、宣传栏、微信等各类媒体,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

  二、依托节日活动宣传扫黑除恶斗争。从今年春节开始,只要有活动就有扫黑除恶斗争宣传,秧歌有宣传牌子,弹唱有宣传曲子,歌舞有即兴宣传歌子,群众自发参与,有效调动了广大人民群众参与平安创建的积极性,营造了“扫黑除恶、全民参与”的浓厚氛围,舆论声势空前。

  三、依托文化阵地宣传扫黑除恶斗争。大型文化宣传活动走进农村社区,走进校园,走进工矿企业,宣传平安创建,宣传十九大精神,宣传扫黑除恶,宣传“七五”普法,宣传反邪教,宣传安全生产,宣传消防安全,增强企业的法治理念和群众的法制意识,营造“创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责”的社会大氛围。

  四、依托精准扶贫阵地宣传扫黑除恶斗争。县、乡、村三级干部进村入户,田间炕头宣传政策,解忧助困,扫黑除恶助力农村脱贫致富。
 

  

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页