今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

档案局开展档案执法检查

来源:档案局 | 发布时间:2018-6-11 16:31:37

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《山西省档案管理条例》以及市档案工作部署安排,我局成立了档案执法检查小组,于5月29日至6月6日在全县范围内组织开展为期8天的档案行政执法检查。

  本次检查组成四个检查组,覆盖全县八大口七大企业十五个乡镇,检查采取方式为听取汇报、实地察看、查阅资料、现场询问、下发整改通知的方式等形式进行。重点检查了档案法律法规的贯彻执行、档案室的设置及档案安全管理措施情况、档案整理归档规范化及档案管理制度的建立等方面都进行了实地查看,同时对各单位档案数字化工作提出指导意见。对检查中发现的问题,检查组现场向受检单位提出了整改意见,并下发了整改通知书。

  通过此次执法检查,使我们能够及时发现各单位在档案管理中存在的问题,同时也进一步提高了各单位领导的档案意识和档案管理人员做好的档案责任感,为我县的档案工作奠定了扎实的基础。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页