今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

成家庄镇派出所开展“扫黑除恶法制进校园”专项宣讲活动

来源:成家庄镇 | 发布时间:2018-6-11 16:30:34

  近日,成家庄派出所走进成家庄寄宿制小学,开展“扫黑除恶法制进校园”专项宣讲活动。讲座中,民警为成家庄寄宿制小学的师生发放相关宣传材料.宣教民警围绕黑恶势力犯罪的危害后果及对未成年人的影响,结合校园案例对学生进行法制警示教育,及时向学生普及法律知识,提高他们自觉运用法律加强自我保护的意识和能力。并在讲座后再次与老师们就此次专项活动进行了座谈。

  自“扫黑除恶”专项活动开展以来,我们成家庄派出所将“护校安园”作为一项长期的日常工作来抓,今天,我们来到成家庄寄宿制小学,向全校师生宣传“护校安园”相关法律知识,并对校园周边环境进行了走访了解,我们将与学校共同营造一个良好的学习环境。

  此次法制进校园活动的开展是对党中央和省市县关于开展“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,也是对“特殊关爱、重点保护未成年人”司法政策的具体落实,让孩子们远离违法犯罪,从而营造良好的校园环境,增强师生的安全感、幸福感。

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页