今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

交警大队全面推进道路交通安全管理各项工作

来源:交警队 | 发布时间:2018-6-11 10:53:49

  为认真贯彻落实县委政府安全生产工作会议精神,交警大队以“安全生产月”为契机,全面推动道路交通安全管理各项工作,确保全县道路交通安全形势保持稳定。

  一是严密部署,落实责任。大队结合夏季道路交通事故防控工作特点,认真制定下发了“安全生产月”活动方案,通过明确具体措施,细化工作任务,将责任分解到每一个环节、落实到每一名民警。同时,要求全体民警、辅警增强忧患意识和责任意识,加强“安全生产月”交通管理各项工作,全力打好夏季交通安全攻坚战;二是排查隐患,强管源头。大队组织各中队进行拉网式隐患排查,全面掌握交通安全隐患和薄弱环节。对排查出的交通事故多发点段和危险路段,进行综合分析评估,认真查找引发交通事故多发的原因,制定整改建议和措施。对短时间内不能整改危险路段,设置警示信号灯、标志、标牌,加强管控。针对夏季气候多变、天气炎热,交通违法行为多发等特点,大队最大限度地把警力充实到路面一线,加大巡逻管控力度,不间断地开展夜查行动,强化对各类严重违法行为的查处打击。四是多样宣传,浓造氛围。大队以“生命至上、安全发展”为安全生产月宣传主题,通过深入开展“新闻媒体集中宣传报道”、“安全生产宣传咨询日”、“安全生产事故警示教育”、“安全宣讲进基层进企业”、“网上安全文化精品博览”、“搭建“安全生产月”网络专题平台”、“组织事故应急预案演练”等系列活动,积极营造浓厚“安全生产月”舆论氛围。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页