今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

县食药监局召开严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治动员会

来源:药监局 | 发布时间:2018-6-11 10:11:30

  为严厉打击全县经营使用无证医疗器械、未经许可(备案)从事经营医疗器械等违法违规行为,加强无菌和植入性等高风险医疗器械监管,保障医疗器械经营使用环节质量安全,根据吕梁市食品药品监督管理局《关于印发<吕梁市2018年严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作实施方案>的通知》《关于加强无菌和植入性等医疗器械监督检查的通知》要求,我局高度重视,积极安排部署,特制定了专项整治方案,成立专项行动领导小组,及时召开动员大会,分管领导郝改俊副局长、局药械股人员、各乡镇食药监站负责人参加了会议。

  会上,分管领导郝改俊副局长要求大家一是提高认识,认清形势,不断完善工作制度、优化监管手段、提升监管效能,圆满完成工作任务。此项工作纳入年度考核指标。二是以方案中“六项工作任务”为监管重点,以监管薄弱环节为切入点,将专项整治与日常监管统筹安排,认真组织企业自查,进一步落实经营企业和使用单位的主体责任,提高质量管理意识和质量保障水平;加大监督检查力度,对检查中发现的违法违规行做到及时处理,探索建立有针对性的长效监管机制,确保人民群众用械安全有效。


 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页