今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

县环保局加大环保法律法规宣传教育力度不断提高执法水平

来源:环保局 | 发布时间:2018-6-11 10:02:26

  为了使环保工作做的越来越好,我局采取多方面措施,加大环保法律法规宣传教育力度,加强自身建设,不断提高执法工作水平。

  一方面,加强系统环保法规的学习、培训和考核。局班子成员带头授课,按照“缺什么补什么”“用什么学什么”的原则,制定年度学习计划,采用各种形式开展学习实用培训活动。

  另一方面,强化环保法律法规的宣传教育工作。坚持“五个面向”,即面向领导、面向企业、面向社会、面向中小学生、面向群众,把握好“三个注重”,即在形式上注重把重大节日的宣传教育与系统性、连续性和经常性宣传教育相结合;在对象上注重重点污染行业与具有普遍性的城镇居民、小微企业、第三产业相结合;内容上注重法律法规与环保科学知识,地方性规范相结合。通过广播、电视、网络各种媒体和绿色示范教育基地等宣传阵地,大力宣传环保法律法规,进一步增强全社会的环保意识和全民参与意识。

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页