今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

交警大队从“三个规范”入手深入推进队伍执法规范化建设

来源:交警大队 | 发布时间:2018-6-7 10:18:25

  为进一步深化队伍纪律作风教育整顿,柳林交警大队结合工作实际,从“三个规范”入手,深入推进队伍执法规范化建设,提升队伍执法形象和执法服务水平。 

  一是规范执勤执法行为。大队要求全体民警辅警在日常执勤执法工作中,要严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》要求和省厅交管局“十条”、“十二条”规定,在执勤执法活动中穿反光背心、佩戴执勤证件,带全、带齐法律文书和执法装备,规范执勤执法行为,切实做到举止端庄,精神饱满,执法公正,形象良好;二是规范执勤执法用语。要求全体民警辅警在与人民群众和违法驾驶人接触过程中,注重细节,规范用语,切实做到语言文明、表达准确、态度良好。同时,要做好对交通违法者的宣传教育,解释问题要有理有据,严禁说“过头话”、“赌气话”、“题外话”。在接到群众求助时,应尊重当事人,文明、礼貌、规范用语,对当事人不理解的问题,要耐心解释,不能挖苦、训斥、讽刺,杜绝有伤害群众感情的行为发生;三是规范执勤执法思想。要求全体民警辅警牢固树立执法为民思想,努力提高法律法规使用的熟练程度,在执法过程中要切实增强法制意识、群众意识和服务意识,真正做到发现及时、判断准确、程序合法、责罚得当,不断提高执勤执法水平。
 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页