今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

环保局周密安排部署,确保各项任务落到实处

来源:环保局 | 发布时间:2018-6-7 10:17:01

  环保局环境保护警示教育活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入贯彻落实省、市、县党委政府的安排布署,坚持问题导向,强化原因剖析,突出干部教育,提升全员素质。

  具体时间从5月18日开始到6月30日结束,分为动员部署、学习教育、剖析查摆、整改提高四个阶段,同时将作风纪律整顿贯穿始终。

  第一,动员部署阶段(5月7日至5月11日)。我们今天召开动员会议,出台了警示教育实施方案,成立了柳林县环境保护警示教育领导组,由康小平局长任组长,王伟书记、高海宁副局长、刘永廷总工任副组长,各股室(站、队)负责人为成员,扎实开展警示教育工作。

  第二,学习教育阶段(5月12日至5月25日)。环保局要组织全体干部采取集中学习与自学相结合、集中讨论与撰写心得体会相结合的方式进行,深入学习党的十九大精神、习近平新时代生态文明建设思想、环境保护法律法规、党风廉政建设的制度规定,集中收看4月17日央视财经《经济半小时》栏目《污染大户身边的“黑保护”》,警示大家遵章守纪、依法行政、尽职尽责,切实做到在其位谋其政、在其岗尽其责。

  第三,剖析查摆阶段(5月26日至6月8日)。本次警示教育要坚持从实际出发,从群众反映强烈、影响生态环境治理的突出问题出发,召开党组专题民主生活会和支部专题组织生活会,分析典型案例。要勇于开展批评和自我批评,切实做到“三个讲清楚”,即把自己的工作职责讲清楚、把与服务对象的关系讲清楚、把从两起事件中吸取的教训讲清楚,真正达到警示警醒、促进工作的目的。针对查摆出来的问题,列出问题清单、责任清单、负面清单,对照“问题清单”抓整改、对照“责任清单”抓落实、对照“负面清单”抓问责,局全体干部职工要人人撰写自查报告,以项目化方式推进问题整改,对照清楚,进一步检视自己的工作。

  第四,整改提高阶段(6月9日至6月30日)。一是加强督促检查,重点看领导班子和领导干部存在的问题是否找准、反思剖析是否深刻、整改措施是否可行;二是制定整改方案,对反映出的突出问题要归纳整理,形成整改方案,并将整改措施在一定范围内进行公示,自觉接受党内监督、群众监督和社会监督;三是完善规章制度,形成以制度管人、靠制度办事、用制度规范行为的长效机制,确保警示教育不走过场,取得实效。 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页