今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

县食药监局:全力为高考安全保驾护航

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-7 10:15:18

  2018年高考来临,饮食安全牵动广大考生家长的心。为保障考生饮食安全,县食品药品监督管理局从严加强餐饮服务单位监管,全力护航高考食品安全。
   
  6月5日,县食品药品监督管理局稽查队对各考点学校食堂和食品店、周边食品经营单位、接待监考教师的宾馆酒店等进行检查,为全体考生和考务人员提供安全的饮食环境。
   
  此次检查重点包括食品经营单位内外环境、进货查验情况和查验记录、食品加工制作条件以及操作流程等是否符合要求,指导督促各相关食品经营单位杜绝采购加工高风险食品、禁止经营食品等行为,加强关键环节的控制和监管。在监督检查中,执法人员对存在问题的餐饮单位责令整改,并跟踪检查督促整改到位;对违法违规经营行为依法予以查处。同时,建立应急处置机制,畅通投诉举报渠道,做好高考期间食品安全事故应急处置工作。

  据悉,高考期间,县食药监局实行24小时应急值守设立12331投诉举报电话,并安排专人驻点巡查,及时处置群众反映和投诉的问题,全力保障全县广大考生的饮食安全。(王凯 苗苗)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页