今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

交警大队城区中队开展货运车交通违法行为整治行动

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-6 9:10:41

  为进一步加强城区货运车辆管理,最大限度减少货运车辆在城区通行造成的环境污染,5月31日,县公安局交警大队城区中队加大力度,在辖区范围内开展了大货车、机动三轮车、柴油车等交通违法行为专项整治行动,严格做到“逢车必查、违法必纠”。

  据了解,整治期间,县交警大队城区中队科学、合理调整警力部署,通过定点设岗与流动巡逻相结合的方式,在滨河路、城东及周边严查严处大、中型货车、挂车以及农用货运车辆乱停乱放、违规通行、超限超载、随意倾倒、扬尘撒落及无牌无证等交通违法行为,特别对黄标车上路进行严格查处,发现黄标车一律扣留,并依法予以处罚,形成了常态和长效整治机制,有效扩大了社会影响,提高了警示力和威慑力。

  此次行动,共发放宣传资料5000余份,出动警务人员100余人次,警车10余辆,查扣货运三轮车40余辆,拖移20余辆。切实减少了扬尘撒落对环境空气质量的影响,取得了良好治理效果,为广大市民创造良好的交通环境。
采访:县公安局交警大队城区三中队 张璐璐

  近日,我们城区中队在城区范围内,开展了货运三轮车、黄标老旧车、柴油车的集中整治,采取路面巡逻和设卡检查相结合的方式,查处了此三类车无牌无证、随意抛洒、城区鸣笛等交通违法行为,同时希望广大驾驶员可以自觉遵守交通法规,配合交警的工作,给市民提供良好的交通环境,为提升城区空气质量而做出自己的微薄之力。(康亮 王翠)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页