今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

交警大队“四个提前”全力做好高考期间道路交通安保工作

来源:交警队 | 发布时间:2018-6-6 9:07:10

  为确保2018年度全县高、中考期间的道路交通安全、畅通,柳林交警大队认真贯彻落实支队《关于加强2018年高、中考及学业水平考试期间道路交通安全管理工作的通知》要求,采取“四个提前”措施,全力做好2018年度高、中考及学业考试期间道路交通安保工作。

  一是提前谋划部署,组织领导到位。大队高度重视2018年高、中考及学业水平考试交通安全管理工作,成立了以大队长闫亚平为组长,大队领导班子其他成员为副组长的高、中考道路交通安保领导小组;研究制定了高、中考期间道路交通安保工作方案。6月4日,大队召开专题会议,对2018年高、中考道路交通安全保工作进行了专题部署,要求全体民警必须提高站位,恪尽职守,认真负责,文明执勤,全力保障考场周边道路交通安全、畅通、有序;二是提前做好研判,服务举措到位。大队提前与教育局等部门沟通,积极清除考生接送车辆安全隐患,确保接送学生车辆及驾驶人符合要求;提前了解掌握本县考生人数、考场分布,勘察考场周边道路交通设施、停车需求、道路运行等情况;加大路面管控力度,严查乱停乱放、违法鸣笛、违反禁限行等突出违法行为,确保考场周边道路通行有序;大队还设立了护考小分队,配备警用车辆,加强通往考场重要路口、路段巡逻,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务,开辟“绿色通道”;三是提前宣传引导,营造氛围到位。大队通过电视台、电台、短信、微信等方式,提前向社会发布路况信息和出行提示,减轻考场周边交通压力。在县城中心交通岗组织开展高考交通安全宣传活动,倡议广大驾驶人在行经考场周边道路时遵交规、降车速、禁鸣笛,共同营造安全、畅通、宁静的护考环境。协调媒体广泛及时宣传护考典型案例和先进事迹,营造公安交警爱心护考、为民服务的良好氛围;四是提前筹划备勤,应急准备到位。大队按照市、县局工作要求,针对高考期间的强降雨恶劣天气,以及考场周边道路可能发生交通拥堵、交通事故或突发事件等问题,制定应急预案,确保能够快速反应、妥善处置。同时严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,切实做好交通应急准备工作。
 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页