今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

柳林镇召开农村集体产权制度改革推进会

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-5 11:16:10

  5月31日,柳林镇召开农村集体产权制度改革推进会。柳林镇所辖行政村支书、主任、自然村负责人及全体下乡干部参加了会议。旨在深入实施乡村振兴战略,明晰农村集体产权归属,壮大村级集体经济,维护农民合法权益,增加农民财产性收入。      

  推进农村集体产权制度改革是深入贯彻落实党的十九大精神,坚持农村土地集体所有,坚持家庭承包经营基础性地位,探索集体经济新的实现形式、运用机制的重要举措,为推进城乡协调发展、巩固党在农村的执政基础提供了重要支撑和保障。要求参会各村干部要充分理解推进农村集体产权制度的重要意义,在明确清产核资范围内容,明确清产核资工作任务,严格清产核资工作程序,加强清产核资审核监管的基础上全面加强农村集体资产管理。

  会议强调:各村干部在明确目标任务的同时坚持五项基本原则,即:坚持正确改革方向;坚守依法依规办事;坚持尊重农民意愿;坚持确保稳定和坚持党的核心领导。同时,严格按照镇党委政府的安排部署,积极稳妥推进农村集体产权制度改革,为实施乡村振兴、实现全面脱贫做出新的、更大的贡献。

  会议还就农村集体产权制度改革责任分解、产权制度改革工作流程等方面做了具体安排。

  会后,柳林镇特邀县农经服务中心副主任刘建军就农村集体产权制度改革相关事宜做了指导培训,各行政村支书、主任、自然村负责人、各村会计及下乡干部参加了培训。(康海明  尤昔平)

                              

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页