今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

县文广新局、图书馆举办“快乐阅读,高效学习”专题讲座

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-5 11:15:02

  5月29日至30日,由县文化广电新闻出版局、县图书馆联合举办的,“快乐阅读,高效学习”专题讲座走进我县嘉成中学,职业中学,成家庄镇寄宿制学校和锄沟小学。四场讲座吸引了千余名学生家长和老师到场聆听。

  此次专题讲座邀请山西省家庭教育重点项目负责人,山西省优秀家庭教育工作志愿者,著名亲子教育专家,国家二级心理咨询师张辉春教授,围绕全民阅读和倡导培育好家风,以及家庭教育等五个方面的内容进行了讲解。

  讲座中,张辉春教授与家长积极互动,认真解答家长的育子困惑,使与会家长懂得了教育孩子不能简单粗暴,要有现代教育理念,根据孩子各方面特点,用正确的方法引导教育孩子,要让孩子明白为什么要努力学习,为什么要感恩父母、感恩老师,聆听讲座后,许多老师和家长们都感到受益匪浅。(闫伟)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页