今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

县食品药品监督管理局重拳出击整治校园周边“五毛食品”

来源:食药监局 | 发布时间:2018-6-5 11:14:12

  “辣条、薯片、果脯……”这些频频出现在校园周边的“五毛食品”,因价格低廉、口味新奇,一直人气不减。然而,这类食品可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标等问题,危害儿童及青少年的健康。日前,我县食药监局开展“五毛食品”专项整治,加强校园及周边食品安全监管。

  按照省市文件精神,结合我县实际情况,我局执法人员在全县范围内开展摸排检查。以校园及周边为重点区域;以校园(含幼儿园)及周边制售“五毛食品”的生产经营者为重点对象;以“五毛钱”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品为重点品种,集中力量,开展整治。

  为确保整治工作取得实效,县局要求稽查队及各食药监站要根据各自辖区内“五毛食品”的生产经营状况开展监督检查。严厉查处生产经营不符合食品安全标准的食品、“两超一非”食品等违法行为;坚决打击无证生产经营“五毛食品”的“黑窝点”、“黑作坊”;涉嫌犯罪的,要及时移交公安机关。同时,将开展“食品安全知识进校园”等活动,向广大师生及家长宣讲食品安全知识,加强健康饮食教育,鼓励对“五无食品”及制售者进行投诉举报,增强识假辨假、安全消费的意识和能力。

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页