今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

交警大队从“三个方面”深入推进交通事故处理办案新系统应用工作

来源:交警队 | 发布时间:2018-6-5 11:13:41

  为贯彻落实《道路交通事故处理程序规定》(公安部令第146号)及其工作规范的要求,进一步规范道路交通事故处理执法办案工作,柳林交警大队从“三个方面”抓起,深入推进交通事故处理执法办案新系统应用工作。

  一是制定工作方案,明确工作目标。大队制定了推进交通事故处理执法办案新系统应用工作方案,全面贯彻落实《道路交通事故处理程序规定》及其工作规范的规定和要求,推进事故处理执法办案信息化应用,实现事故案件受理、调查、认定、调解以及法律文书制作、案件审核审批、办案监督考核等全流程网上运行,不断规范事故处理执法办案行为,提升执法办案质量和效率;二是落实安装配置,做好后勤保障。大队强化系统安装及配置工作的开展,完成新版事故办案系统软件安装部署工作。及时为事故办案民警配备系统所需的电脑、彩色打印机、高拍仪等终端设备,开展道路交通事故认定书(简易程序)、现场勘查笔录、询问笔录等法律文书的印制工作,及时完成事故办案部门印章、事故处理专用章以及全部办案民警、事故处理负责人电子签字等电子图片制作以及法律文书的发放、领用信息采集录入等工作;三强化系统应用实施,开展业务培训。为不断完善新版事故办案系统,提高新版事故办案系统的应用率及应用水平,强化系统应用实施。按照《新版事故办案系统用户操作手册》要求,围绕《道路交通事故处理程序规定》及其工作规范、新版事故办案系统业务流程和软件操作功能、系统管理以及常见问题等,组织对事故办案民警、系统管理员进行全员培训,及时交流、反馈推广应用中的问题,定期进行梳理汇总并及时上报。

  

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页