今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

交警大队“四个坚持”补齐春季农村道路交通安全管理短板

来源:交警大队 | 发布时间:2018-4-16 10:04:45

  针对春季农村道路交通安全管理工作基础薄弱的实际,柳林交警大队采取“四个坚持”措施,健全完善农村基层交通安全组织体系,全力补齐春季农村道路交通管理工作短板。

  一是坚持党政同责。大队积极推动“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全组织体系建设,对农村交通安全统一领导、统一部署、统一考核,逐级落实交通安全属地管理责任。构建以农村“两站两员”建设为核心的道路交通安全防控体系,统筹落实“两站两员”经费保障;二是坚持严管严查。大队将警力向农村倾斜。围绕精准执法、精准查处的目标,进一步优化勤务模式,最大限度地把警力和执法装备投放到路面,常态化开展面包车超员、醉驾酒驾、违法载人、无证驾驶等严重交通违法行为整治行动,保持严查严处的高压态势。三是坚持隐患必除。大队坚持关口前移,强化风险防控,聚焦农村集市、重点路段、重点车辆存在的安全隐患,在“全面、彻底”上狠下功夫,加大隐患排查整改力度,确保农村道路交通安全不留死角,扫除盲区;四是坚持宣传引导。大队借助传统、新兴媒体等多种形式,实现网上宣传和网下互动相结合、传统宣传方式和现代媒体手段相结合,不断丰富宣传成效,创新宣传手段,组织农村“两员”,加大日常劝导力度,普及安全出行常识,不断提升农民群众的交通安全意识、文明意识和法律意识。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页