今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

县司法局扎实推进“扫黑除恶”专项活动

来源:司法局 | 发布时间:2018-4-16 9:32:14

  为扎实推进“扫黑除恶”专项斗争,摸清楚社区服刑人员和刑释解教人员中涉黑、恶、枪和爆四类犯罪的情况,司法局集中司法所学习了扫黑除恶专项斗争活动精神,并且召开了紧急会议。

  会上,社区矫正中心负责人通报了近期工作,对柳林镇社区服刑人员高某因请假未销撤销缓刑事件,要求各司法所对以后的工作提高警惕,认认真真,凡是涉及社区矫正人员的情况,及时通报,对安置帮教人员做到“接回来、送出去、留痕迹”。

  为贯彻落实市局2018年4月2号《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的精神,县司法局于4月4日开展了扫黑除恶专项斗争活动会议。参加会议的有社区矫正全体工作人员、各乡镇司法所所长及其分管领导穆晓峰。

  会上刘喜生局长强调对司法行政干部对社区矫正工作和安置帮教工作有正确的定位,认识到司法行政干部的责任,真正将社区矫正工作和安置帮教工作融合于生活中,做好与乡镇的衔接配合、与各部门间的协调配合,将工作人员不作为、胡作为、懒政、怠政的现象严惩到底。通过帮助社区矫正服刑人员,使他们再次融入社会,增强社区矫正人员的整体素质,重塑自我,遵守各项规定,积极参加法律学习和公益活动,强化服务意识和奉献精神,提高思想境界,做守法的公民。

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页