今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

环卫中心全员出动浴“雪”奋战保畅通

来源:环卫中心 | 发布时间:2018-1-8 9:44:09

  

  元月4日凌晨时分,我县再次迎来了一场降雪。为及时清除路面积雪,防止雪后路面结冰,县环卫中心全体干部职工“以雪为令”,及时启动清雪应急预案,人员、机械设备、融雪剂等物资提前待命,确保在第一时间内实施城区内道路清雪、融雪作业,为市民提供良好的出行条件。

  降雪发生后,县环卫中心主任冯黎明、副主任周剑峰、张明明第一时间赶赴清雪一线,现场指挥,统一行动,有序开展清雪工作。全体一线环卫工人于当日早晨普扫时段全部投入到人行便道、公交站点周边及各主要十字路口清雪作业现场。与此同时,根据降雪量和道路积雪结冰实际情况,县环卫中心按照“先重点区域、后普通路段”、“先主次干道、后背街小巷”的顺序,结合路段实际调配环卫工人展开清融雪工作。在新高中、307国道、县委巷、主街、火车站等地段随处可见环卫工人们忙碌的身影,他们有的撒融雪剂,有的拿着铁锹铲雪,个个干劲十足,清雪场面热火朝天。

  在此次清雪行动中,县环卫中心共计出动环卫工人1000余名,皮卡车4辆,三轮车5辆,撒布环保融雪剂30余吨,清理积雪360立方米。截至下午6时,城区主次干道积雪已全部清理完毕。 (高利梅)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页