今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

县环卫中心召开第七次环保工作会

来源:环卫中心 | 发布时间:2018-1-5 8:48:32

  12月23日,县环卫中心紧急召开了第七次环保工作会,会议传达了省、市、县委环保督查工作和县委政府环保工作会议精神,并安排部署了我中心下一步的环保工作。中心领导、各股室负责人参加了会议,会议由环卫中心主任冯黎明亲自主持。
  会上,中心主任张明明传达了23日下午县委、县政府召开的环保工作会议精神,并针对我中心环保工作问责机制的具体情况作了详细报告,强调了要严格执行工作中涉及的具体问责情况。
  会上,中心主任冯黎明向全体参会人员转述了王利伟市长约谈刘惠明县长时说的话:“柳林县城的环境、空气污染严重,特别是李家湾地段”,再次强调了此次会议的紧急性。冯主任对2017年12月23日到2018年1月6日十天内环保工作的全面督查、检查、突击工作作了11条具体安排:一是要对柳林镇、环保局、李家湾三个重点地段进行延伸。同时,成立领导组,进行两班制,要求责任到人,分工明确;二是督查队要全天候不间断督查,检查各项环卫工作;三是协管全部进行城区范围内花池、栏杆等地段的垃圾清理;四是公厕管理要严格执行各项制度,不得出现乱堆、乱放、乱点燃,尤其是卫生纸;五是环保工作的各项立案及领导组要分工明细,责任到人,宣传到位,环保工作要及时上报县委、县政府,环保工作站每天要召开晨会;六是三川河不得出现粪便乱倾乱倒现象;七是严格执行会议纪律,实行奖罚制度;八是责任地段不履职到位的严肃处理,情节严重者,予以罚款、停职、停发工资等处罚,将表现突出的给予适当奖励(50-100元)。
  最后,环保工作站站长马军针对冯主任提出的环保工作奖励制度,提出了相关意见:避免扬尘污染,车队工作要不间断轮流喷雾、降尘,环保工作队每天要进行情况汇报、总结,各乡镇不得出现任何焚烧垃圾行为,两辆大型喷雾车、两辆清扫车、一辆吸尘车派到李家湾地段,进行全面喷雾。
 

(高利梅、刘 璞)

  加入收藏   关闭本页   打印本页