今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

县广播电视台:真情助力精准脱贫 元旦慰问暖人心

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-2 8:27:49

  在元旦来临之际,12月29日,县广播电视台负责人及全体包村帮扶干部集体来到高家沟乡白家塔村,走访了该村的建档立卡贫困户,为他们送去了慰问品。
 

  白家塔村共有建档立卡贫困户74户266人。其中县广播电视台帮扶55户,188人。2016年,依托脱贫攻坚的良好机遇,在县委宣传部及县广播电视台的积极帮助下,该村实现了整村脱贫。本着脱贫不脱钩,享受政策不变的原则,2017年以来,县委宣传部和县广播电视台进一步加大帮扶力度,积极助推该村扶贫产业及其他社会各项事业快速发展。让贫困户的收入进一步增加,幸福指数更加提高。
 

  在帮扶的对象家中,县广播电视台帮扶队员与他们促膝交谈,详细了解贫困户在即将过去的2017年中,收入水平、大额支出以及生产生活情况。对群众急需要解决的问题仔细做好记录。同时,在交谈过程中,积极向他们阐述国家各项惠农惠民政策,进一步增强了他们致富奔小康的信心和决心。帮扶队员们的一次次到访,一次次入户,让贫困户们真真切切感受到了党和国家对贫困户脱贫致富的关心。
 

 

海生

  加入收藏   关闭本页   打印本页