今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队突出“五点”切实抓好冬季农村道路交通安全90天攻坚整治

来源:交警大队 | 发布时间:2017-12-26 10:14:58

  为了认真贯彻落实李安林副市长12月19日柳林调研指示精神,全力抓好冬季农村道路交通安全90天攻坚整治,柳林交警大队结合辖区实际,突出“五点”,细化措施,切实加强冬季农村道路交通安全管控,积极预防和减少农村道路交通事故发生,确保辖区农村道路交通安全形势稳定。
   
  一是抓好源头管理“起点”。大队充分利用乡镇交管站和农村劝导站,对辖区农村农用三轮车、低速载货汽车、摩托车的数量重新进行全面摸底排查,建立台账,坚决杜绝农村拼装、报废车、擅自改装车辆违规上路行驶,最大限度地从源头上消除安全隐患;二是抓好巡逻管控“盲点”。结合冬季农村道路交通安全90天攻坚整治,认真分析辖区农村交通违法行为的特点,科学安排警务,采取错时查纠、延时查纠等方法,进一步加大对农村道路酒后驾驶、农村面包车超员、农三轮非法载人、驾乘摩托车不戴头盔等严重交通违法行为的查处力度,形成冬季农村道路交通安全专项整治的高压态势;三抓好农村劝导“重点”。要积极与辖区乡镇政府对接。充分发挥乡镇交管站和农村劝导站的积极作用,突出农村道路交通安全劝导重点,确保辖区农村违法车辆和违法驾驶人不出村、不出镇、不上路,切实把好农村道路交通安全第一关;五是抓好交安宣传“视点”。要组织民警深入辖区乡镇农村,向广大农民群众开展面对面宣传教育,使广大农民群众认识到交通违法行为严重性和危害性,切实提高群众自身交通安全意识,积极营造冬季农村道路交通安全90天攻坚整治的浓厚氛围。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页