今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队“四项措施”强力推进大气污染综合治理专项行动

来源:交警大队 | 发布时间:2017-12-26 10:13:49

  为认真贯彻落实支队关于全市大气污染防治工作的安排部署,柳林交警大队结合辖区实际,采取“四项措施”,全力开展大气污染治理工作,力促辖区大气环境质量持续好转。

  一是迅速行动,强势启动大气污染治理工作。按照全市大气污染综合治理安排部署精神,大队成立了专门领导小组,制定了切实可行的工作方案,将大气污染整治作为当前一项政治任务迅速行动,集中力量,重点攻坚,坚决打好此次大气污染治理战役;二是路面管控,强化“货车违规入城”整治 。为有效降低尾气排放污染,自12月1日年起,将货车违规进入城区整治工作纳入常态化管理范围。坚决禁止货运车辆进入城区,特种车辆需向交警部门提交申请进行审批,待审批通过后,按照规定的时间及行驶路线进入城区。同时307国道聚鸦线路口设置卡点,从12月23日起,对驶往离石方向的货运车辆进行分流,禁止4轴以上货运车辆驶入离石城区,对违规货车一律按法律上限处罚;三是智能预警,精确打击违法车辆上路。大队充分发挥集成指挥平台机动车缉查布控体系作用,指挥中心对城区主干道和重要路口进行监控,对渣土运输车、散装运料车、混凝土运输车等“三车”实行有效管理,精确打击;四是广泛宣传,营造大气污染治理浓厚氛围。大队通过电视、报纸、电台、网络、 LED显示屏、微信、微博、手机短信平台进行多方位宣传,广泛告知城区限行绕行的目的、区域、时间,积极做好解释工作,争取广大车主的理解、支持和配合,有效防范和化解矛盾风险,确保社会稳定。

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页