今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

环卫中心召开“三基建设”工作推进会

来源:环卫中心 | 发布时间:2017-12-25 10:07:00

   12月18日上午,我中心党支部书记、主任冯黎明在二楼会议室主持召开了中心“三基建设”工作推进会。中心领导、各股室负责人参加了会议。会议听取了冯黎明主任关于我中心的定编定岗问题以及柳编办发【2017】50号关于尽快完成“三册一书一目录”编制工作相关事宜。会议明确了以下几项工作:

  一是单位定编定岗。为推进我县环境卫生各项事业顺利开展,更好地为广大市民提供干净、和谐、优美的人居环境,我中心定编定岗工作坚持以人为本,充分考虑我中心实际情况,既要实行满负荷工作,又要考虑职工身心承受能力,既要节约人力成本,又要确保环保质量;既要提高工作效率,又要追求细节的完美。确保定岗定编规范我中心的管理,科学的配置人力资源,并鼓励职工士气,不断提高我中心的清扫、保洁服务质量。

  要规范各股室编制,因当前工作需要而设立的股室要报市编办审核,特别是复退办、清洁办尽快报市编办审核,别拖拖拉拉。综合办、清扫保洁股、垃圾清运股、复退办、下乡办全部把人员数量、聘用表悉数于12月20号报回,并搜索、整理、汇总和编制上报相关资料,不得有误。

  二是“三册一书一目录”的编制工作。中心各部门主要领导要强化责任意识,加强组织领导;要把握要求,借鉴经验,注重突出工作重点;要强化督查考核,加强审核评估,按时完成任务。我中心要把“三册一书一目录”编制工作作为“三基建设”的主要内容,纳入年度目标责任制进行考核。要及时将形成的“三册一书一目录”资料电子版报县编办审核,县编办评比达标后我中心要尽快编印“三册一书一目录”资料,并尽快确定专人把各股室职责、人员、地段报回综合办。

  全体参会人员一定要认清形势,做好当前工作。各股室要建立健全“三基建设”工作目标责任制。综合办要加强相关协调督导工作,通过树立典型,示范引领,全力推动我中心“三基建设”工作迈上新台阶,对措施不到位,工作拖拉滞后,成效不明显的相关责任人要严格问责、追责,全面推进我中心“三基建设”工作迈上新台阶。(高利云)

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页