今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

县财政局召开2017年部门决算、2018年部门预算工作会

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-25 10:06:11

  12月20日,县财政局召开2017年部门决算、2018年部门预算工作会,各乡镇、县直各部门财务人员参加会议。

  会议对2018年部门预算编报工作进行安排部署,就政府采购目录及标准进行解释。

  会议要求,各乡镇、各部门要抓好2018年预算编制工作,遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求实效和收支平衡的原则,以建立全面规范、公开透明的预算管理制度为目标,提高预算编制的前瞻性和连续性;要抓紧时间节点,及时做好部门决算报表上报工作,全力服务于总决算进度,认真学习领会决算报表编制编报知识,坚持标准,把握原则,提高决算编制工作质量;各单位、各乡镇要结合预算、决算制度,强化统筹,目前,扶贫攻坚到了收尾阶段,要清醒认识专项资金滞留问题,及时把滞留资金拨付在项目上,按照政策要求,把服务好脱贫攻坚工作放在工作首位,深刻认识决算报表、预算编制事关全局的核心地位,全局把控扶贫资金的拨付和预算,同时,在服务好脱贫攻坚的前提下,及时配合好扶贫信息录入工作,强化责任意识、树立大局意识,扎实做好2017年部门决算、2018年部门预算工作。

  会后,县财政局业务人员就2017年部门决算编制工作进行了认真讲解。(张勇)
                                            

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页