今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队采取“三个同步”着力推进协管员队伍管理工作

来源:交警大队 | 发布时间:2017-12-20 15:12:22

  交警大队在今年招录80名交通协管员后,针对当前交通协管员队伍管理实际,积极采取“三个同步”,着力推进交通协管员队伍管理工作,充分发挥交通协管员在道路交通管理工作中的重要作用,最大限度提升队伍的战斗力。
   
  一是教育和培训同步,提升综合素质。大队强化交通协管员思想政治教育。通过定期组织交通协管员认真学习党的十九大会议精神等相关内容,使全体交通协管员全面树立服务意识,提高政治素质;同时加强业务培训和实战训练。组织全体交通协管员认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》《人民警察法》《交通警察道路执勤执法工作规范》等相关法律法规,切实提高交通管员队伍的业务素质。进一步规范交通协管员的协助执法能力;二是督查和制度同步,养成良好作风。大队进一步健全和完善《交通协管员管理办法》,明确职责范围、工作细则、日常行为、执勤纪律、着装规定、请销假制度等规定,使交通协管员时时处处对照办法规定,约束自己言行。同时强化督导检查,定期对交通协管员的执勤情况进行检查,对发现的问题及时纠正,确保辅警队伍的纯洁性;三是考核和奖惩同步,鼓舞队伍士气。大队进一步完善交通协管员队伍的考核奖惩机制,定期对交通协管员工作情况进行考核,对成绩优异的予以表彰奖励,对工作中出现的问题,根据严重程度依规依纪严肃惩处,奖励惩处及时兑现,提升了交通协管员的工作热情,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。 

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页