今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

县公安局召开2017年冬季百日严打整治行动动员部署会议

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-20 15:09:49

  12月18日下午,县公安局召开2017年冬季百日严打整治行动动员部署会议。政府副县长、县公安局长王文奇出席会议并讲话。

  会议宣读了《柳林县公安局2017年冬季百日严打整治行动实施方案》,并就专项行动进行了安排部署。会议决定,从即日起至2018年3月31日,在全县组织开展冬季百日严打整治行动,重点打击黑恶势力犯罪、拐卖妇女儿童犯罪、盗抢骗犯罪、涉毒犯罪、食品药品等违法犯罪行为,大力整治非正常上访,烟花爆竹管理、企业校园周边治安环境、寄递物流、消防安全等秩序,不断净化社会治安环境,坚决遏制季节性违法犯罪势头,严防重特大治安案件发生,确保我县冬季社会治安的持续稳定。

  政府副县长、县公安局局长王文奇在动员讲话中要求:一要拧紧“思想认识”总开关,吹响“百日严打整治行动”冲锋号。此次“冬季百日严打整治”行动是围绕“两节两会”安保维稳工作做出的一项战略性部署和政治要求。与会人员要站在讲政治的高度,充分认识开展“百日严打整治行动”的重要性,全警动员,认真履职,迅速掀起百日严打整治高潮。二要把握“准狠快严”总要求,发起“百日严打整治行动”总攻势。一是目标要“准”。严打整治重点目标是影响柳林经济社会稳定发展的严重犯罪行为,要抓住目标用重拳,以打开路,以打促稳。二是打击要“狠”。要落实抓铁有痕的刚性措施,果断出击、主动亮剑、重拳整治,对违法活动决不留情。三是出手要“快”,要坚持“依法从重从快”原则,执法行动要迅速有力,对重大刑事犯罪要做到快侦快破。四是防范要“严”。要密切关注涉稳重点人员的基本情况和动态轨迹,切实减少和预防信访事件的发生;要加强对“黄赌毒”高发场所的重点防范、重点整治;要加强对烟花爆竹生产销售的监督管理;要积极应对冰雪恶劣天气,做好交通安全管理工作,确保群众出行安全;要积极开展冬春火灾防控工作,最大限度减少火灾事故的发生。三要发挥“四个作用”抓落实,推动“百日严打整治行动”见实效。一是抓责任,各分管领导、部门负责人要认真分析形势、亲自一线指挥、督导落实,从严从实抓好专项行动。二是抓宣传,综合运用公安信息网、柳林新闻等各种媒介,广泛宣传,教育引导广大群众积极提供犯罪线索,检举揭发犯罪人员;要宣传打击整治效果,展现公安机关打好冬季百日严打整治行动的信心和决心。三是抓督导,发挥常态督导检查的促动作用。组织开展专项督导检查,确保各项工作落到实处。每月召开一次专项行动推进会,研究工作、分析问题、狠抓工作落实。四是抓整体,发挥部门包联派出所的机制作用。要统筹抓好各项工作。将严打整治行动与冲刺全年工作目标任务有机结合起来,与上级业务部门的各项工作部署紧密结合,与学习贯彻十九大精神紧密结合,与元旦、春节、元宵节等安保维稳紧密结合,与加强队伍教育管理紧密结合,充分发挥局机关部门包联派出所机制作用,进一步加强警种之间、部门之间的协作配合,形成一盘棋的推动格局。

  会议还对“1+8+2”专项行动冲刺工作、公安局队伍管理、脱贫攻坚工作、换届安保等工作进行了安排部署。(龙龙)
                                                 
 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页