今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

县食品药品监督管理局进一步推进“放心肉菜示范超市”工程建设

来源:食药监局 | 发布时间:2017-12-19 10:42:54

  12月7日上午,县食药监局郝改俊局长、王海兵局长一行对贺昌站打造的“放心肉菜示范超市”柳林县家家利超市进行督促指导。站长王建兴与相关负责人陪同。

  郝局长、王局长查看了该示范超市建立的食品安全管理机构,并要求示范超市从硬件配备到安全标准,从进货源头把控到经营销售过程,从管理制度到销售负责人员,都严格按照创建方案和创建标准要求执行,严格落实食品安全主体责任。

  王局长提出对购进的肉菜等食用农产品,要进一步完善台账记录和公示供应商、种养殖基地等供货者信息,以及农产品品种、产地等信息,做到来源可查。要定期检查并记录食用农产品运输车辆或工具的卫生状况及温度控制设施运行等情况,查验并留存进入超市食用农产品的产地证明或者购货凭证、合格证明文件,如实记录供应商、种养殖基地(屠宰企业)名称、品种、数量等相关信息。

  郝局长强调:在肉菜销售区必须公示肉类检疫合格证明及相关资质,在蔬菜销售处旁边设立有机蔬菜专柜和绿色食品专区,公示“有机产品认证证书”相关资质以及蔬菜来源的农场农药残留检测报告。切切实实让消费者了解蔬菜水果和肉类的源头,有效监控,买的放心,吃的放心。

  接下来,我局将进一步强化社会监督,打造建设“放心肉菜示范超市”,切实提升超市“肉菜”质量安全水平,构建来源可溯、质量可靠、群众放心的食用农产品消费环境。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页