今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队运用“4+模式”切实筑牢冬季道路交通安全防线

来源:交警大队 | 发布时间:2017-12-18 10:02:28

  随着冬季雨、雾、冰、雪等恶劣天气多发,人流、车流、物流不断增多,影响道路交通安全的因素增大的实际情况。柳林交警大队精心谋划、周密部署,采取“4+模式”,筑牢冬季交通安全防线,确保广大人民群众安全出行。

  一是“走访+体检”,夯实源头管理。大队通过深入辖区客货运企业进行走访和检查,了解企业驾驶员安全教育、企业安全生产责任落实、GPS安装和监管等情况,对临近未年检、违法未处理车辆,督促办理年检和违法处理,逐一消除安全隐患,切实加大安全监管力度;二是“严管+重罚”,强化路面管控。大队结合冬季天气、道路等实际情况,集中优势警力,加强指挥疏导,采取高峰站岗、平峰巡逻的管控方式,加大对重点时段、重点路段、重点违法的管控力度,把严查严管严处势态渗透到各个环节,使交通管理无缝隙对接,确保道路交通安全畅通;三是“宣传+警示”,深化安全教育。大队结合冬季道路交通事故预防工作重点,广泛推送雨雪雾等恶劣天气安全出行提示,利用好隐患约谈、问题通报、媒体曝光同步开展的有效做法,将当前事故风险隐患通报给辖区运输企业,督促企业切实落实主体责任,真正管住自家车、管住自家人;四是“演练+培训”,提升规范执法水平。大队采取理论教学与实战演练相结合,集中培训与日常培训相结合的方式,重点针对执法理念、单警装备和警用安全防护设备的正确使用,不同道路和气候条件下执勤点设置及安全设施摆放、撤除方法,查处交通违法行为时的安全站位,交通事故现场警戒区设置,对民警进行反复训练、演练,增强了民警执勤执法水平。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页