今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队筑牢“四个阵地”纵深推进冬季道路交通安全宣传工作

来源:交警大队 | 发布时间:2017-12-13 10:07:12

  为扎实开展冬季道路交通安全宣传教育活动,交警大队筑牢“五个阵地”,纵深推进冬季道路交通安全宣传工作。
   
  一是筑牢窗口宣传阵地。充分依托业务窗口发放宣传资料、摆放事故展板、“面对面”宣传,对前来办理业务的群众持续开展交通安全宣传教育,并针对其具体的违法行为进行重点教育,达到宣传教育最大化的效果;二是筑牢路面执勤阵地。要求民警在执勤执法过程中,采取处罚与教育相结合的方式,积极开展“面对面”宣传,对违法驾驶人实行先教育后处罚,使违法当事人切实认识自身违法行为的危害性,从而理解、配合交警部门进行实施的处罚措施,并促使其提高安全行车的意识,文明出行,安全上路;三是筑起学校和企业宣传阵地。大队持续组织民警深入辖区客运企业、学校、对客货运和危化品运输车、校车等重点驾驶人开展重点宣传教育活动,通过通报典型事故案例、发放宣传资料、张贴宣传标语,集中开展安全教育培训等方式向重点车辆驾驶人宣传交通法律法规,提醒自觉抵制危险驾驶行为,做到安全文明驾驶;四是筑牢“两站、两员”宣传阵地。大队密切结合农村交通安全“两站、两员”平台,以交通安全宣传为触角,以劝导员为神经,让交通安全宣传通过双微、墙报、传单等有效形势,广泛宣传交通安全法律法规,使交通安全法律法规扎根民心,填补民志。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页