今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

吕梁市司法行政系统“三基建设”观摩团来我县指导工作

来源:司法局 | 发布时间:2017-12-12 8:48:18

  2017年12月11日下午,在吕梁市司法局局长王唐成的带领下,市局各股室负责人,13个市县司法局局长共计32人来我县开展“三基建设”工作检查和指导。先后观摩了柳林县社区矫正中心(卧虎湾),柳林镇司法所、贺昌村委(全国民主法治示范村),政府副县长、公安局局长王文奇、政法委书记刘缠喜陪同。
  观摩团一行实地参观了社区矫正中心建设情况,查阅了近年来的工作档案,听取了社矫中心负责人李小丽就日常工作运行、特色亮点的精彩讲解,详细倾听了心理咨询师刘探林关于社矫工作的三点思考。刘老师站在社区矫正人员的角度,分析他们面临的问题,呼吁我们每一名司法工作者做一个有爱的人,用爱来感化社矫人员。
  随后来到柳林镇司法所,观看了柳林司法所专题片,先后听取了柳林镇司法所长王艳红、基层股车瑞云、县司法局局长刘喜生的汇报。刘喜生就基层组织、基础工作、基本能力做了详细的介绍。
  最后一站来到贺昌村,在讲解员的带领下,观摩团观看了贺昌村委的整体建设,了解了贺昌村史及发展史。贺昌村作为全国民主法治示范村,从硬件设施、场所场地、人员配备等方面都有很大的提升,得到了观摩团的一致普遍好评。现场贺昌负责人详细地介绍了近年来做的特色亮点工作以及获得的荣誉。
观摩结束后,市局领导对我县司法行政工作给予肯定,希望大家继续稳扎稳打,开创司法行政工作新局面,为维护和谐稳定提供良好的环境。

  加入收藏   关闭本页   打印本页