今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

柳林镇派出所配合国保大队加大打击与教育邪教人员力度

来源:柳林镇派出 | 发布时间:2017-12-12 8:43:47

  近年来,柳林镇派出所针对柳林邪教活动有所抬头这一现象,在日常工作中注重对邪教的查处和打击力度。
  近期在扎实推进“一标三实”采集工作中,及时发现和查处一名邪教人员,没收邪教“全能神”宣传印刷品6份,电子书籍阅读和音视频播放器3台,没收手抄笔记一百余份,并对该女子进行行政拘留处罚。在查处过程中,柳林镇派出所利用身边多名“念经”人员引发的后果,对该邪教人员进行了教育。让她明白邪教组织头目的要求有工不做、抛家弃子,背井离乡,全心全意投入“神”的工作之中,导致妻离子散、家破人亡,不与家人团聚。有的相信祷告可以治病,有病不看医生不吃药,耽误治疗导致死亡。更有被洗脑后的信徒,信了邪,着了魔,为了其教义、教旨可能赴汤蹈火、“舍身取义”,成为邪教组织对抗社会制衡政府的政治资本,最终触犯法律走向犯罪。
  活生生的事例,在教育该邪教人员的同时,也教育了广大人民群众。

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页