今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

县公安局治安大队积极开展银行业金融系统评估工作

来源:县公安局 | 发布时间:2017-12-6 15:18:46

  12月4日,为全面客观掌握、评价银行业金融机构安全防范工作情况,我县公安局治安大队走进建设银行柳林支行,积极开展银行业金融系统评估工作。

  评估中,公安民警认真听取银行负责人自查汇报,详细查看网点营业场所、保管箱库、银行物防技防设施建设和数据监控中心,通过查验档案资料、检查录像回放质量的方式进行实地检查,当场填写《评估计分表》,就评估发现的问题提出意见,对银行网点建设中存在的漏洞和不足进行悉心指导,要求负责人继续加强安全保卫工作力度,开展安全防范全员教育,及时发现各类风险隐患,积极进行整改,不断提高安全管理水平,切实推动安全保卫工作迈上新台阶。

  据了解,此次评估是依照新修订的《银行业金融机构安全评估办法》要求,涵盖人防、物防、技防等9个方面全方位对银行金融系统的安全状况进行的一次综合评估。

  此次安全评估工作内容全、范围广,将扎实提升各银行的安全防范意识,有效督促银行积极主动加强安全管理。(张勇)
                             
                                           
 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页