今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

县农委:畜禽养殖污染治理工作将近尾声

来源:农委 | 发布时间:2017-12-5 10:29:37

  今年以来,县农委通过养殖污染整治,制定工作方案,加大宣传力度,强化生态养殖示范,推广经济实用和科学高效治污模式,提高养殖废弃物无害化处理和资源化利用效率,各项治污措施按计划稳步推进。

  2017年底前纳入直管的25家规模养殖场通过我们精心指导采用了堆肥还田方式收集粪污。

  富众源养殖有限公司和光明养殖专业合作社各建设大型沼气池一处,利用畜禽粪便产生沼气45000m³和164250 m³。

  我县5户较大规模养殖户春雷生态有限责任公司、复星农民专业合作社、欣农畜牧养殖专业合作社、定丰养殖场、农夫源农牧结合开发有限公司,尿液池、堆粪场等粪污处理设施全部完工。

  剩余9户养殖规模户由于自身投入不足,加上天气逐渐转冷,导致施工进度缓慢,预计年后全部完成施工。

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页