今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

县疾控中心开展艾滋病宣传日活动

来源:疾控中心 | 发布时间:2017-12-5 10:27:25

  12月1日是第30个世界艾滋病宣传日,今年的宣传主题是“我的健康  我的权力”。艾滋病日的宣传旨在预防、治疗、关怀,并动员社会各界积极参与防治工作,关爱艾滋病病毒感染者和病人及其家庭,消除歧视。

  按照防艾委办公室下发的世界艾滋病日活动通知要求,结合实际,认真搞好宣传活动。12月1日上午,柳林县疾病预防控制中心、柳林县健康教育所、柳林县妇幼保健院、柳林县医院、柳林镇卫生院在柳林县燎原广场联合开展了“世界艾滋病日”宣传活动。宣传活动采取发放宣传材料、宣传普及艾滋病防治知识,并为群众提供咨询服务,此次活动共发放艾滋病宣传册600余册,宣传单700余份,安全套600份。

  通过多种形式的宣传活动,使广大人民群众认识到艾滋病的危害,了解到防治艾滋病与远离毒品和洁身自爱的关系,做好自我防护,并对艾滋病病毒感染者及病人不歧视、不害怕,更加关爱他们,给予他们更多的帮助,从而进一步推动我县艾滋病防治工作。

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页