您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

县公安局组织召开“一标三实”信息采集推进会

来源:电视台 | 发布时间:2017-10-12 9:59:47

  10月9日,县公安局组织召开“一标三实”信息采集推进会。全县各派出所、治安大队相关负责人参加会议。

  会议通报了全县“一标三实”信息采集工作进展及各派出所信息采集完成情况,并就信息采集中存在的不足和问题进行了深入剖析。

  “一标三实”是指规范标准地址,将实有人口、实有房屋、实有单位的详细情况录入信息系统,实现信息共享互通。该工作由公安部门主导,将为施政提供信息支撑。“一标三实”基础信息采集录入工作是推动公安工作信息化建设的重要举措,也是公安工作为创新社会管理提供的新路径之一。目前,我县“一标三实”信息采集工作完成总进度的52%,且存在各派出所信息采集工作进度不一,分派出所思想认识不高,采集工作进展缓慢等突出问题。

  会议强调,“一标三实”基础信息采集是全面推进基层基础建设,服务党的十九大安保维稳的一项基础性、关键性工作。各派出所要清晰认识“一标三实”信息采集工作面临的严峻形势,深刻分析当前工作中存在的不足和问题,以高度的责任感和紧迫感,全力以赴地投入到“一标三实”信息采集工作中来确保11月底前全面完成此项工作;并要增强采集工作的针对性,以科学,有力的举措,确保信息采集的快速、完整、准确。(锦辉)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页