您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

县消防大队召开消防安保专项行动暨微型消防站建设工作推进会

来源:电视台 | 发布时间:2017-10-12 9:59:13

  10月10日,为了做好十九大期间的消防安保工作,县消防大队召开消防重点单位十九大消防安保专项行动暨微型消防站建设工作推进会。

  会议宣读了重点单位消防安全主体责任告知书,并就十九大消防安保工作及微型消防站建设工作进行了安排部署。

  会议强调,各消防安全重点单位负责人要时刻保持清醒头脑,充分认识到抓消防就是求效益、抓消防就是求发展、抓消防就是保安全,始终坚持问题导向,聚焦风险防控,强化责任担当,时刻绷紧消防安全这根弦,坚决控大火,防小火;要精准发力整治火患,各单位要结合夏季消防检查整治及十九大消防安保工作要求,认真做好当前正在开展的高层建筑消防安全综合治理、电气火灾综合治理、电动车火灾防范专项整治、违章搭建易燃彩钢板专项整治工作,做到预防为先、忙碌在前,把火灾风险降到最低;要加快微型消防站建设,各消防安全重点单位务必于10月18日前建成微型消防站,配齐微型消防站人员和器材及装备,确保一旦有火情,能够第一时间抵达现场,第一时间展开施救、有效处置初期火灾事故;要强化消防宣传教育培训,各单位要结合本场所员工消防安全知识掌握情况,积极开展不同形式的消防教育和培训工作,充分利用悬挂消防宣传标语,LED电子屏、楼宇电视、网吧电脑及娱乐场所开机前放映消防公益广告,大力开展消防知识宣传活动,营造良好的社会消防氛围;要推动消防安全主体责任落实,各单位要切实把消防安全作为人命关天的大事和不可逾越的红线抓在手上,进一步压紧压实消防安全责任链条,坚持以“岗位责任化、检查流程化、管理标准化”为核心,使消防安全人人有责任,人人有压力,确保全县消防安全、火灾形势平稳。

  会议要求,各消防安全重点单位负责人第一要做好此次会议宣等工作。各消防安全责任人要及时将此次会议精神传达给每一名员工。其次要抓好贯彻落实,做好自查自纠自改工作,即严格按照标准做好软件资料归档、微型消防站建设、消防控制室规范、消防设施器材维护及火灾隐患整改工作,确保本单位的消防安全。再次要做好单位主体责任落实,要认真对照落实关于下发的《消防安全主体责任告知书》的内容,切实履行消防安全职责,做好本单位消防安全工作。(张勇)

 

                                       

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页