您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

计生局深入开展流动人口健康教育和促进工作

来源:计生局 | 发布时间:2017-9-11 9:56:24

  为进一步贯彻落实国家、省、市卫计委关于流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作有关文件及会议精神,更好地为全县流动人口提供优质的健康教育服务,柳林县人口和计划生育局以流动人口集中的企业、社区和学校等为重点,通过多种形式为流动人口免费提供基本健康教育宣传信息与咨询服务。

  一是印发宣传资料:由局流动人口办公室统一印发健康教育折页、健康教育处方和健康手册等,放置于县计划生育服务站咨询台、各乡镇计生服务中心服务室、医疗卫生机构候诊区等处,方便流动人口免费查阅。

  二是播放音像资料:在县计划生育服务站门诊大厅、全县医疗卫生机构候诊区定期播放有关流动人口健康教育的录像带、VCD、DVD等视听传播资料,基层医疗卫生机构正常应诊时间,在门诊候诊区或观察室内循环播放。

  三是在全县的人口文化活动中心设置流动人口健康教育宣传栏,把政策、服务温馨送给辖区内的流动人口。

  四是开展公众健康咨询义诊活动。充分利用五一、国庆、9.25公开信纪念日、男性健康日等各种健康主题日会同辖区重点工作,有针对性地开展健康咨询活动。

  五是举办健康教育讲座。县人口和计划生育局在县电视台定期举办健康知识讲座,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康自救技能,促进辖区内流动人口的身心健康。

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页