您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

计生局在全县开展流入人口清查清理工作

来源:计生局 | 发布时间:2017-9-11 9:55:10

  为了认真贯彻省、市卫生计生委《关于在全省开展流入人口清查清理工作的通知》重要精神,进一步提升我县全员流动人口数据库信息质量,摸清流动人口底数,提高流动人口入库率,决定于2017年8月至9月在全县集中开展流入人口卫生计生清查和数据清理工作。

  这次清查清理采取全县统一部署、同时进行。通过清查、核实、比对、登记、清理,全面掌握辖区内流入人口的基本情况。在此基础上强化管理,规范服务。

  这次清查活动的对象为流入人口。即离开户籍所在地的乡(镇、街道),以工作、生活为目的的异地居住30日以上的成年育龄人员。不包括出差、就医、上学、旅游、探亲、访友等事由异地居住。

  清查范围以广场、出租屋、集贸市场、住宅小区、沿街门店、建筑工地、劳动市场等流入人口居住和从业场所为重点。

  清查的内容包括:流动人口的姓名、性别、户籍地、现居住地、从业性质、流入时间、婚姻状况、生育节育情况、电子婚育证明查验情况、健康档案(限于流入半年以上流入人口)等项目。

  流入人口“沉淀信息”的清理对象为曾经流入又离开,其相关信息尚在全员流动人口服务管理系统,离开流入地乡(镇、街道)30日以上,预期不返回的流动人员。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页